INGREDIENTES
1 KG DE HABAS TIERNAS YA DESGRANADAS.
3 O 4 PICATOSTES(PAN FRITO).
1 CEBOLLA PICADA.
2 DIENTES DE AJO.
2 CUCHARADAS DE TOMATE RALLADO.
1 CUCHARADITA DE PIMIENTO MOLIDO.
HIERBABUENA
6 O 7
ALMENDRAS.
JAMON EN
TAQUITOS.
1 HOJA DE LAUREL.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
SAL
ELABORACION
Se fríen los picatostes en el aceite, se apartan y
en el aceite sobrante se marean la cebolla y los ajos bien picados. Una vez
pochados se agregan la habas y se marean hasta que se le raja la piel, en este
momento añadimos el pimiento molido y el tomate, se aparta del fuego. En el mortero haremos una majada con
los picatostes y las almendras, se disuelve con agua y lo añadimos
a la sarten de las habas a fuego medio junto con el laurel, la pimienta, el jamon y la hierbabuena; se cubren con mas agua y se dejan cocer hasta que las habas esten tiernas y el caldo reduzca. Se prueba de sal y se rectifica.
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