domingo, 24 de abril de 2016

SOBREUSA




INGREDIENTES
1 KG DE HABAS TIERNAS YA DESGRANADAS.
3 O 4 PICATOSTES(PAN FRITO).
1 CEBOLLA PICADA.
2 DIENTES DE AJO.
2 CUCHARADAS DE TOMATE RALLADO.
1 CUCHARADITA DE PIMIENTO MOLIDO.
HIERBABUENA
6    O   7  ALMENDRAS.
JAMON  EN TAQUITOS.
1 HOJA DE LAUREL.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
SAL
ELABORACION
Se fríen los picatostes en el aceite, se apartan y en el aceite sobrante se marean la cebolla y los ajos bien picados. Una vez pochados se agregan la habas y se marean hasta que se le raja la piel, en este momento añadimos el pimiento molido y el tomate, se aparta del fuego.   En el mortero haremos una majada con los  picatostes y las  almendras, se disuelve con  agua y lo añadimos a la sarten de las habas a fuego medio junto con el laurel, la pimienta, el jamon y la hierbabuena;  se cubren con mas agua y se dejan cocer hasta que las habas esten tiernas y el caldo reduzca.  Se prueba de sal y se rectifica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario